КАБАН


ВСЕ ВОЗРАСТНЫЕ ГРУППЫ,
КРОМЕ САМОК

Кабан уссурийский (дальневосточный) (Sus scrofa ussuricus).

Самый крупный кабан, масса до 320 кг. Высота в холке 55-110 см, длина тела до 170 см. Масса 65-320 кг, иногда бывает и больше. Животное с клиновидной головой, длинными широкими ушами, плотным телом с относительно тонкими ногами. Волосяной покров из плотных щетинистых волос имеет в основном буро-серый цвет, хотя в зависимости от мест обитания может варьироваться от почти палевого до буро-чёрного, с бакенбардами на щеках и седоватой гривой на шее. Имеют крупные клыки с незамкнутыми корнями, постоянно растущие. Самки внешне похожи на самцов, клыки у них значительно меньше, чем у самцов. Животные, обитающие в азиатской части России, практически ничем не отличаются от тех, что обитают в европейской части. В зависимости от мест обитания варьироваться может лишь цвет шерсти и общие размеры популяции. Самые крупные представители встречаются на Дальнем Востоке.