МЕДВЕДЬ БУРЫЙ


ВСЕ ВОЗРАСТНЫЕ ГРУППЫ,
КРОМЕ САМОК

Японский бурый медведь, или уссурийский бурый медведь, или чёрный гризли (лат. Ursus arctos lasiotus) — подвид бурого медведя. Один из самых крупных бурых медведей, очень крупный уссурийский бурый медведь, может приблизиться к размеру медведя Кадьяк. Он очень похож на камчатского бурого медведя, хотя у него более вытянутый череп, менее приподнятый лоб, несколько более длинные носовые кости и менее отделенные скуловые дуги, и он несколько темнее, а некоторые особи полностью черные, что однажды привело к опровергнутому сейчас предположению, что черные особи были гибридами бурых медведей и азиатских черных медведей. Взрослые самцы имеют черепа длиной 38,7 см и шириной 23,5 см. иногда могут достигать больших размеров, чем их камчатские коллеги: самый большой череп, измеренный Сергеем Огнью (1931), был лишь немного меньше, чем у самого большого медведя Кадьяка (самый большой подвид бурых медведей) из зарегистрированных в то время.

Хотя диета уссурийского бурого медведя в основном вегетарианская, будучи самым крупным хищником, он способен убить любую добычу. В Сихотэ-Алине уссурийские бурые медведи логовят в основном в норах, вырытых на склонах холмов, в скальных породах или наземных гнездах. Эти бурые медведи редко встречают уссурийских (белогрудых) медведей, так как они обитают на более высоких отметках и на более крутых склонах, чем последний вид. В редких случаях они могут напасть на своих меньших кузенов.
Бродовая охота (с подхода)  с 01.10 по 30.11 >>>
Подкарауливание у привады с 01.06 по 10.06 и 01.08 по 30.11 >>>