ОЛЕНЬ ПЯТНИСТЫЙ


ВСЕ ВОЗРАСТНЫЕ ГРУППЫ,
КРОМЕ САМОК

Пятнистый олень (Cervus nippon) — млекопитающее из семейства оленевых (Cervidae).

Длина тела 160—180 см, высота в холке 95—112 см, масса до 130 кг. Летом окраска красно-рыжая с белыми пятнами, зимой темнеет. Пятнистый олень обитает в южном Приморье. Питается травянистыми растениями, опавшими желудями, орехами и плодами, листьями деревьев и кустарников, грибами и ягодами, зимой поедает также кору и молодые ветки. Гон («Рев») происходит с начала и до конца октября. Длина рогов у взрослых особей достигает в размахе до 90см, в длину до 80 см, вес пары рогов достигает 6 кг. Максимальное количество отростков на одной ветке - 5, очень редкие случаи - 6. Пятнистый олень сбрасывает рога в апреле, в июне молодые рога (панты) уже имеют два-три отростка и весят около 1кг. Панты наиболее ценны в июне и дороже пантов марала и изюбра.

Бродовая (с подхода в лесу) с 01.11 по 15.01 >>>
Скрадывание (с подхода в горах) с 01.11 по 15.01 >>>